Consejos y maduración

Bananas

Las bananas vienen mayormente verdes, para madurar.

Sugerimos ponerlas con otra fruta al reparo del sol, y otras separarlas, de manera de tener dos tipos de maduración, no poner en la heladera, pueden tardar hasta 15 días en madurar y a veces están verdes afuera pero maduras por dentro, a hacerse de paciencia y descubrir el arte de madurar una banana.

  • Puede tardar de 5 a 15 días
  • Se envían verdes para madurar
  • Ideal es madurar con otras frutas

Las bananas orgánicas

Así se ven las bananas bien maduras, tienen pequeñas manchas negras, producto del su propio potasio! a veces la fruta orgánica es diferente visualmente, y hay que acostumbrarse!.

El dato

El estudio realizado en plátanos maduros ha comprobado que los niveles de inducción de TNF aumentaron notablemente en los plátanos con manchas oscuras antes de que se tornen marrones. El estudio concluyó que la actividad del plátano es comparable con la de Lentinan - polisacárido natural del shiitake - un inmuno-estimulante que es administrado intravenoso como agente anti-cancerígeno. El plátano con manchas oscuras es más alcalino y ocho veces más eficaz en la mejora de las propiedades de los glóbulos blancos de la sangre que cuando está en su estado verde.

Peras

Algunas peras vienen verdes, para madurar.

Sugerimos ponerlas con otra fruta al reparo del sol, y otras separarlas, de manera de tener dos tipos de maduración, no poner en la heladera, pueden tardar hasta 5 días en madurar y a veces están algo como golpeadas negras afuera pero maduras y dulces por dentro, también en una frutera junto con bananas que estén madurando y que emiten metileno que ayudan a la pera a alcanzar su madurez, recordá que no tienen agrotóxicos ni conservantes, una vez madura va a la heladera, si queda afuera dura 3 días, la fruta orgánica nos enseña a ser mas pacientes, no es todo para ahora, ya! bienvenido al mundo de comer sano, como antes!

  • Puede tardar de 2 a 5 días
  • Se envían verdes para madurar
  • Ideal es madurar con otras frutas

Las peras orgánicas

Así se ven las peras verdes, al madurar tienen pequeñas manchas negras, producto de su maduración y algunos golpes! a veces la fruta orgánica es diferente a los ojos pero lo que no tiene de belleza visual, tiene de nutritivo, sin nada agregado que ayude a su conserva,a acostumbrarse a volver a los sabores de la abuela!.

El dato

Las peras son una fruta con un alto índice en fibra, que contribuye a mantener la sensación de saciedad y lleva a cabo una acción depuradora del organismo, regula el tránsito intestinal y hace que el paso de los alimentos a través de los intestinos sea más fácil, evitando condiciones como el estreñimiento. Las peras se recomiendan a personas con altos índices de azúcar en sangre, ya que tienen un efecto regulador de estos niveles. Por su bajo grado en sodio e hidratos de carbono, alto en potasio, las peras resultan recomendables para la diabetes, hipertensión arterial o afecciones cardiovasculares. Favorecen el buen flujo de la sangre hacia todos los órganos internos, oxigenándolos y asegurando su excelente funcionamiento.Se trata de una fruta rica en vitaminas como las A, B1, B2 C y E, así como también es fuente de ácido fólico y hierro, este fortalece los glóbulos rojos y previene la anemia. Su alto contenido en pectina y antioxidantes la convierte en un gran aliado para reducir los niveles de colesterol malo en sangre e incrementar los de colesterol bueno.

Hongos

Nuestros hongos no tienen conservantes ni aditivos.

Trabajamos 3 tipos de hongos, Girgola, Champiñon y Portobello, todos provenientes del mismo establecimiento, ninguno contiene aditivos ni conservantes, y vienen envasados con la fecha de empaquetado, sugerimos ponerlos en la heladera ni bien los reciben. También pueden probar hongos en polvo y hongos secos!

  • Tienen fecha de envasado
  • Se pueden consumir hasta 10 días.
  • Mantenerlo en la heladera en envase cerrado

Los hongos orgánicos

Portobello: Originarios de las costas del Mediterráneo, son de la misma especie que los hongos de Paris y se cultivan en todo el mundo, pero a diferencia del champiñón blanco, el portobello es mucho más grande, su sombrero llega a 15 cm y es de color marrón claro, con un sabor más intenso, textura más firme, carnosa.

El dato

Los hongos contienen algunos de los compuestos medicinales naturales más potentes del planeta. De las 140,000 especies de hongos, la ciencia está familiarizada tan sólo con el 10 por ciento. Se han estudiado cerca de 100 especies diferentes debido a sus beneficios que promueven la salud y cerca de media docena de ellas sobresalen por su capacidad de reforzar significativamente el sistema inmunológico. Es importante comer únicamente hongos que hayan sido cultivados de forma orgánica debido a que absorben y concentran todo lo que está a su alrededor- bueno o malo. Esto es lo que la da a los hongos su potencia. Los hongos son conocidos por concentrar metales pesados, así como aire y agua contaminados, por lo que las condiciones de crecimiento saludables son consideradas como un factor crítico.