Zapallo Kabutia relleno c/Zapallo, Choclo, Morron, Cebolla y verduras e ingredientes a gusto.
Cortar la calabaza como una vasija, quitar la pulpa de la calabaza, no toda, dejar más o menos un centímetro de profundidad adherido a la cáscara. Hacer un puré con la pulpa retirada. Lavar la cebollita de verdeo, quitarle la parte más dura de las hojas y picarla finamente. Lavar, quitar las semillas y nervaduras del ají morrón y picarlo. Calentar una sartén, agregarle el aceite de oliva, incorporar el ají morrón y la cebollita de verdeo, salar y bajar un poco el fuego. Agregar el choclo, Cocinar unos 10 minutos, retirar y reservar. Mezclar el puré de calabaza con el ají, la cebolla.el queso vegano y el perejil. Agregar sal si es necesario y pimienta. Colocar en el horno calentado previamente y cocinar a temperatura moderada, retirar y servir! .
Zapallo Kabutia Orgánico
Asi queda servido el zapallo con crema de zapallo y verduras, listo para usar como una pasta o servir en el plato, tambien se puede comer desde ahi mismo, para los mas pequeños.
Tarta de hojas de remolacha c/verduras e ingredientes y condimentos a gusto.
Ingredientes: Masa para tartas (animate a hacerla con harina integral!), 1 atado de remolacha (solo vamos a usar las hojas), 1 cebolla chica, ½ morrón rojo, 3 dientes de ajo, Sal a gusto, Jengibre fresco picado (1 cucharada), Comino (o el condimento que te guste), puede ser un poco de avena remojada (para unir el relleno). Preparación: Picar las hojas de remolacha en tiritas y ponerlas en una olla a cocinar. La olla no tiene que tener aceite, ni agua, ni nada, simplemente hay que dejar las hojas y en unos minutos van a estar cocidas (¡hay que cuidar que no se quemen!). Por otro lado saltear la cebolla, el morrón, el ajo, el jengibre, todo picado chiquito en una sartén con un poco de aceite. Mezclar ambas preparaciones, agregarle la sal y los condimentos. Después agregarle de a poco la avena. Forrar una tartera con la masa, agregar el relleno y cubrir con otra masa. Va al horno hasta que la masa esté dorada.
Tarta de hojas de remolacha
Asi queda servida la tarta, muy rica y nutritiva, aprovechando las hojas de remolacha orgánica y siempre una alternativa a la tarta de verdura.
Fideos con nabos! (pueden ser pasados menos de un minuto por agua hirviendo, para tiernizar; o bien pueden estar crudos!).
Tomar el nabo y preparar los fideos de verduras adaptando algún rallador, rebanador de queso o pelapapas del mercado a ese fin, o cortándolos finamente con paciencia, y agregamos arriba condimento o salsa a gusto! (recomendamos tomates secos / puré de tomate o tomate natural + remolacha al vapor+ condimento/especias frescas de la huerta). Apagar la hornalla donde está calentando el agua con sal y meter dentro de la cacerola el colador durante medio minuto o lo que estime conveniente, no conviene demasiado por dos motivos, uno para no ablandar demasiado el vegetal y no perder muchos de sus beneficios.
Fideos de nabo con salsa de verduras
Así quedan servidos los fideos, muy ricos y nutritivos, se pueden hacer con todo tipo de salsas y verduras!.
El Seitán o gluten es la proteína vegetal con mayor proporción de proteínas, siendo conocida como la carne vegetal ya que tiene una textura similar.
Tiene gran contenido en proteínas (aprox. Un 24% de su peso total), es un alimento más suave y digestivo que los alimentos ricos en proteínas como la carne, los huevos o la leche, etc. El Seitan es bajo en calorías, no tiene colesterol y además ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre. Es Bajo en grasas, contiene abundante lecitina y tiene más calcio y minerales que la carne. No contiene los antibióticos, hormonas y demás componentes utilizados en el engorde del ganado y menos sal que la carne. Lo entregamos freezado y feteado! Listo para preparar riquísimos platos! por ejemplo: cortamos cebolla, morrón y la verdura que quieran, salteamos en aceite, agregamos seitán y al final completamos con un poco de salsa de soja y a disfrutar de este alimento súper proteico y de origen vegetal!!
Seitan al plato
Asi queda servido el seitan, con morrones, zanahorias y cebollas, se remata con un poco de salsa de soja para lograr el color mas oscuro y es un remplazo directo para la carne animal, cuidemos nuestro cuerpo, al planeta y a los que formamos parte de él.
Que mejor que aprovechar las propiedades de la acelga cruda? y que mejor que sea orgánica?
Como todas las plantas verdes, la acelga es rica en vitaminas. En ella se encuentran las vitaminas A, B 2 y C. Además posee sales minerales como hierro, potasio, fósforo, calcio y sodio. Es un alimento de fácil digestión. Aca una rica y fácil receta! Hicimos arroz yamani, por otro lado lavamos la acelga y cortamos tallos (se guardan para hacer otra comida!) salteamos un poco de cebolla y ajo luego le agregamos leche de avena; añadimos a esta mezcla el arroz (de esta manera queda cremoso y pegote asi no se nos escapa del arrollado!) abrimos la hoja verde, ponemos adentro el arroz y enrollamos! se puede condimentar con salsa de soja, o con unas mágicas gotitas de limón!. Ideal para rellenar con lo que les guste a los niños de la casa, y preparlos con ellos! que lo disfruten!.
Arroyados de Acelga Orgánica
Asi queda servido el arrollados, nosotros lo hicimos con pasta de garbanzo, verduras crudas, huevos orgánicos y especias, pero se adapta a lo que mas se coma en casa, verduras y condimentos a gusto.
Que mejor que darse un gusto, rico y sano! con algarroba orgánica!
La algarroba es muy rica en nutrientes esenciales y destaca por ser muy baja en grasas y por aportar un interesante efecto saciante muy útil para dietas de adelgazamiento. Entre su contenido nutritivo podemos mencionar la presencia de: vitamina D y vitaminas del grupo B, entre las que destacan la B1, B2 y B3. Tambien fósforo, magnesio, potasio, hierro, silicio y calcio. Contiene otros nutrientes esenciales, como la provitamina A y betacarotenos y una buena cantidad de fibra. Además, no posee grasas y es tremendamente energética, dado que un 50% de su composición son azúcares y un 10% proteínas.
Brownie de Algarroba con nuez Orgánica
Asi queda servido listo para ser una torta rica en cualquier festejo! la mayoría de los ingredientes son reemplazables por veganos!